当前位置: 首页 > 句子大全 > 经典语录

佛教一句话经典语录,佛教最经典的一句话

  • 经典语录
  • 2024-05-06

佛教一句话经典语录?1、佛渡有缘人,菩提本无树,明镜亦非台。2、佛渡有缘人,心中有佛,与佛结缘。3、佛渡有缘人,我心向佛,静心佛语。4、佛渡有缘人,安静,自有天地于心。5、佛渡有缘人,无欲无求,皆大欢喜。6、那么,佛教一句话经典语录?一起来了解一下吧。

一句话经典语录励志

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤, 如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:一花一世界,一叶一菩提。

经典七:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典八:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典九:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典十:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十一:我不入地狱,谁入地狱

应作如是观 诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德经》

此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》第262

一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》卷50

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来----金刚经

一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观----金刚经

归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。 华严经----普贤菩萨行愿品

若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。

金刚经核心三句话

佛陀的格言—一 海涛 辑

1.宁静来自内心,勿向外寻求!

2.不嫉妒、不贪婪、没有私欲,在所有情况下,内心都持有那份宁静,这就是高尚!

3.只有当自己知道某件事物的确不完善和错误时,你才能革除它;也只有当你自己确实知道某件事物是完善和正确时,你才能接受它,而且去身体力行。

4.愿所有的众生幸福安宁,内心满足!

5.让我们心中无限的爱,遍布整个世界——无论是宇宙的那一个角落——都没有丝毫的障碍、怨恨和故意。

6.愿所有的众生,内心快乐。不论我们看不看得见他(它)们,不论他(它)们在远处或周遭附近,已出生或尚未出生。

7.只要是醒著,无论行、住、坐、卧,一个人就应该保持著这种慈悲的胸怀。

8.乔达摩(释迦牟尼的姓)的弟子们:你们要好好觉醒,不论白天和夜晚,常常想念完美的圣者——佛陀。

9.人生难免一死,应趁有生之年多做一点善事,宛如从一堆花朵做成许多花圈。

10.慷慨地施舍,举止合乎时宜,帮助亲戚,没有羞耻的行为——这是最大的幸福。

11.了解神圣永恒的事物,可适当地称为「智慧」,对俗事的了解只不过是「知识」罢了。

12.宇宙间每一件事物的形成都有其原因。完美的圣者不但解释生成原因,而且也说明每一件事物的消灭的情形。

一句话经典

法句经裏面都是,请自己百度.《法句经》( 梵文 Dharma pāda ),是从佛经中录出的偈颂集。《智度论》(三三)说:这是『佛弟子抄集要偈』;十二分教中,属于优陀那 (Udāna)。(参俱舍论一)宋译的法句,题作「法集要颂」,即是法优陀那的义译。

佛教经典语录

1、真正的修行和功德:让每个靠近你的人都很舒服!不刻意,不勉强,自然而然,从善如流。

2、水,看似清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心,看似通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

3、你的善良里,藏着你的福气,你有多善良,就会多有福。茫茫人海,坎坷旅途都是生命的一种历程,不必计较,无须介怀。你给自己一个高度,世界总会还你一个尺度。做人,心存善念者,必会好运连连,鸿福相伴。

4、人生就是一次长跑,输赢得失都是暂时的,从容淡定,张弛有度,才是人生的大智慧。

5、禅本无言,如人饮水,冷暖自知。不要纠结于别人的评说,照自己舒服的感觉生活。我们的幸福,不在别人眼里,而在自己心里。

6、命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

7、许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。

佛家因果的经典语录

佛教经典禅语:一、群处守住嘴,独处守住心。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

二、人生没有如果,只有后果和结果。过去的不再回来,回来的不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。对于过去,不可忘记,但要放下。因为明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

三、世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴地走。最重要的是,把握当下。

四、一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果抓不住,就要适时放手,久了会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

五、人生这个大舞台上,每个人因前世的不同业力,扮演着喜怒哀乐的不同角色。但不管你演得精彩与否、重要与否,迟早都要谢幕的。所以,人生本是一场戏,输不起、看不破又何必?

六、学会放下,懂得从容。

以上就是佛教一句话经典语录的全部内容,佛语录 经典 1. 知足常乐。2. 当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。3. 仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。4. 以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。

猜你喜欢